公司产品 演示平台

您的位置: 首页 > 公司产品 > 能源管理解决方案 > 高校能源管理解决方案 > 系统功能

系统功能

高校能源管理系统,功能强大,使用及施工,简单方便。

 数据采集:实时或按时间间隔采集表计数据,集中器本地存储时间长,容量大。

  定制查询:系统支持用户根据自己的需求,定制不同的查询方案,要查询的数据项可在【数据模板】中选择和调序,查询结果可转存为EXCEL格式文件,以供其他管理部门浏览查询。

  实时数据查询:最近一次抄读的仪表或阀门的数据。

  历史数据查询:查询一段时间内仪表或阀门的抄表数据。

  用能明细查询:系统支持逐时、逐日、逐月查询各仪表的用能明细,如正向有功总电能、当前累积流量、结算日热量等数据。

  能耗分类分项统计:系统支持对各仪表的数据逐时、逐日、逐月、逐年进行分类分项统计和汇总。

  计费管理:用户可自定义添加能源计费方案。

  报表管理:系统提供用户需要的各类报表,报表的参数设定灵活方便,可以生成各类数据的报表,支持用户个性化报表。

  能耗数据图形分析:系统提供逐时、逐日、逐月、逐年的单个管理对象用能分析图形和多个管理对象用能对比图形(曲线图或柱状图),帮助用户掌握自己的能源消耗情况,找出能源消耗异常值。

  能耗同环比分析:系统提供完善的自动计算,同时将统计数据结果保存到数据库。同期对比可以观察到耗电量在不同年度相同月份或季度的变化。环期对比可以观察到耗电量在某个月(或季度)与上个月(或季度)的变化。

  数据维护:系统支持数据人工录入、修改、删除。

  采集设备监测:对集中器、表计的运行状态进行监测。

  重点能耗设备监测:监测重点能耗设备是否存在异常状态,如:能耗状态监测及运行状态监测等。

  日志管理:对操作日志查询、显示。

  事件告警:对用户订阅的异常事件以邮件、短信、弹窗的形式进行通知。

  权限管理:系统权限管理灵活,根据实际需要分配不同权限。