公司产品 演示平台

您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 在动荡的时代做不动荡的自己,同天砥砺前行。

公司新闻

在动荡的时代做不动荡的自己,同天砥砺前行。

发布时间:2018-09-11

 “不管是拼多多还是阿里巴巴,包括腾讯,都是利用了中国人民喜欢买卖东西、喜欢互相八卦这样的低级趣味。”

 中兴号称自己是个高科技集团,真的是自己打自己的脸

 很多企业家其实干的是捞一把是一把的事

 …………


 8月25日,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在“亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会”上的这些“语录”,被网友广泛刷屏。

    令人肃然起敬的是,相比于一些大佬去亚布力为自己的公司做广告,关于时局往往说两句不咸不淡的漂亮话符合一下大会主题,老俞的演讲可谓是一针见血,干货满满。俞敏洪整个演讲行云流水,敢讲话,讲真话高屋建瓴地为企业、为创业者、为国家为整个民族献计献策,十分精彩。

    当你的朋友圈每天都让各种擦边黄色小段子的APP、阿姨的拼多多、小朋友们的“抖音”充斥时,你有过烦恼吗?还是有种想骂人的冲动?如果有,恭喜你,你成熟了!

    从共享单车百家争鸣到随意丢弃变成城市垃圾;从滴滴顺风车安全事故频发到被曝客服业务外包;从高价抢占房源到自如甲醛房三天出租。中国的企业只能搞模式创新?当马斯克的“特斯拉”无人驾驶成了真,当川普用指甲大的芯片就遏制了中兴,难道只有美国能真正的搞科技创新?

    俞敏洪说,中国有些企业家干的是能捞一把就捞一把的事中国的科技应用水平不低,但多数利用的是中国人的低级趣味,包括阿里巴巴、拼多多、腾讯。

    看看我们的企业第一梯队,除了能吹的万达,能忽悠的贾跃亭,还有装神的阿里,靠污辱国民智商发财的“拼多多”,充斥各种低级趣味视频的“快手”,蝗虫一样的“饿了吗”、“美团”外卖大军,实在让人汗颜!

    所以,当中国的资本仍然为以赚快钱为目的,大把地砸向共享单车、外卖和拼多多,而不注重对基础科技的研发投入时,我们拿什么和美国拼?很多人觉得高新技术的投资成本回收期太久了,而且投资风险很大,没人愿意去冒险。有钱的都去投机了,或者去做些传统产业。

    尽管如此,同天能源专注能源管理领域软硬件研发十多年,在动荡的时代仍坚持做不动荡的自己。坚持能源计量信息化及大数据科学研究,科技兴国,不忘初心,砥砺前行。正如俞敏洪说的“中国仍然有继续发展的理由,中国人民是极具企业家精神和创新精神的人”。

    同天能源自成立以来,本着诚信、专业、合作、共赢的宗旨,砥砺前行。




扫描二维码关注我们